В Государственном геологическом музее им. В.И. Вернадского РАН состоялось второе мероприятие в рамках серии чтений «Легенды геологии».
Соорганизатором научных чтений, посвящённых 160-летию со дня рождения академика В.И. Вернадского, выступил Фонд им. В.И. Вернадского совместно с Отделением наук о Земле РАН, Федеральным агентством по недропользованию Российской Федерации, Российским геологическом обществом, Государственным геологическим музеем им. В.И. Вернадского РАН.
В рамках мероприятия в музее открылась выставка картин нового проекта Фонда «Места, связанные с В.И. Вернадским» к юбилею со дня рождения великого учёного.
Геологический музей — знаковое место в биографии В.И. Вернадского. Музей находится на исторической территории МГУ в самом центре Москвы, и он ведет свою историю от Минерального кабинета Императорского Московского университета, где более 20 лет работал выдающийся естествоиспытатель. С 1890 г. В.И. Вернадский был хранителем, а с 1892 г. – заведующий Минералогическим кабинетом.
Чтения «Легенды геологии» — это серия научных и научно-просветительских мероприятий, посвященных выдающимся геологам, ученым и практикам горно-геологического направления, внесшим значительный вклад в развитие отечественной и мировой геологии.