The V.I. Vernadsky Nongovernmental Ecological Foundation

Участие Фонда им. В.И. Вернадского в Конференции сторон Рамочной конвенции по изменению климата ООН

Опубликовано 14.12.2023

Каждый год Фонд им. В.И. Вернадского участвует в Конференции сторон Рамочной конвенции по изменению климата ООН (КС-28). Мы имеем статус организации-наблюдателя РКИК ООН, готовим и представляем выставку Российской Федерации на мероприятии. В подготовке материалов для выставки традиционно принимают участие ведущие отечественные компании и государственные структуры.

Международная конференция ООН по климату — это ежегодная встреча, на которой обсуждается решение проблемы изменения климата и адаптации к её последствиям. В этот раз принимающей стороной выступили Объединённые Арабские Эмираты, мероприятие прошло с 30 ноября по 12 декабря в Выставочном центре (Expo City) в Дубае. В работе КС-28 приняли участие главы государств и правительств более 140 стран мира, 70 тысяч делегатов. Это самое большое число участников Конференции за всю историю.

В этом году на 28-ой Конференции в Дубае мы представили выставку под названием: «Наука как основа для решения проблем изменения климата в криосфере и гидросфере государством, бизнесом и общественным сектором» ("Science as Common Ground for Tackling Cryosphere and Hydrosphere Climate Change Challenges by State, Business and Public Sectors").

Возможность побывать на таком масштабном событии как РКИК ООН есть далеко не у всех, но надеемся, что наш небольшой ролик погрузит вас в атмосферу этого масштабного мероприятия.