The V.I. Vernadsky Nongovernmental Ecological Foundation

Три «экологических» дня в Москве

Опубликовано 16.05.2023

В Фонде им. В.И. Вернадского стало доброй традицией поощрять самых активных учащихся экокласса лицея им. Г.Ф. Атякшева г. Югорска трёхдневной экскурсионной поездкой в Москву. 

Проект «Москва экологическая» стартовал в 2019 году по инициативе Фонда им. В.И. Вернадского и ООО «Газпром трансгаз Югорск», который является одним самых активных учредителей Фонда.

Фонд разрабатывает, организует и проводит тематическую экологическую экскурсионную программу. В этом году в неё также вошли мероприятия от партнёров Фонда.

Школьники из Югорска познакомились со столицей на обзорной экскурсии: прогулялись по одной из самых живописных московский улиц — Старому Арбату, посетили международный деловой центр «Москва-Сити», спустились по канатной дороге через Москва-реку от Лужников до Воробьевых гор, побывали в океанариуме и павильонах ВДНХ. В одном из них подростки поучаствовали в игре «Взаимодействие леса и человека» и мастер-классе по созданию декоративного дерева с часовым механизмом и росписи косынки из вторичных материалов.

Три «экологических» дня в Москве

В эколого-просветительском центре «Воробьевы горы» ГПБУ «Мосприрода» ребят ждала лекция «Экология как наука и приоритет современного развития».

На экскурсии в геологическом музее им. В.И. Вернадского, посвящённой 160-летию со дня рождения мыслителя, ребята узнали об учении академика о биосфере и ее переходе в ноосферу, о появлении планеты Земля и о происхождении жизни на нашей планете, о мире минералов.

От теории к практике школьники перешли, познакомившись с экоцентром «Сборка». В интерактивном музее рециклинга ребята не только узнали о различных технологиях переработки отходов в нашей стране, но и своими руками сделали экологичные сувениры из переработанных пластиковых крышек.

Три «экологических» дня в Москве

В музее занимательных наук «Экспериментаниум» юные гости столицы провели опыты и эксперименты, погрузились в увлекательное изучение законов науки и явлений окружающего мира. Более 300 интерактивных экспонатов музея наглядно рассказывают о механике, электричестве, магнетизме, акустике, демонстрируют оптические иллюзии, головоломки и многое другое.

Частью обширной экскурсионной программы «Москва экологическая» также стала лекция о проектах Фонда им. В.И. Вернадского.

Три «экологических» дня в Москве

Увлекательное и насыщенное событиями путешествие по столице не смогло оставить равнодушным никого из участников. Ребята поблагодарили организаторов за такую уникальную возможность, горы новых впечатлений и океан новых знаний, и, конечно, пообещали принимать активное участие во всех проектах Фонда им. В.И. Вернадского. 

Три «экологических» дня в Москве