The V.I. Vernadsky Nongovernmental Ecological Foundation

Надо ли быть самураем, чтобы получить грант на свою деятельность - узнали участники проекта «Лучший эковолонтерский отряд»

Опубликовано 07.07.2022

Сегодня в рамках Всероссийского проекта «Лучший эковолонтерский отряд» стартовала июльская серия вебинаров эковолонтерских отрядов.  В течение месяца участники поделятся наработанным опытом эковолонтерской деятельности, расскажут об актуальных направлениях развития и продвижения эковолонтерских отрядов. Такие вебинары полезны не только для недавно сформированных, но и для «опытных» отрядов. 

Сегодня вебинар провёл Евгений Вязов, руководитель молодёжного экологического объединения из Ханты-Мансийска «Третья планета от солнца» и региональный координатор сети клубов ЮНЭСКО в Ханты-Мансийском автономном округе. Тема его выступления звучала интригующе: «Путь Самурая: от идеи до гранта Президента России. Из опыта работы Экодвижения «Третья планета от Солнца».
 

Надо ли быть самураем, чтобы получить грант на свою деятельность - узнали участники проекта «Лучший эковолонтерский отряд»

Проекты Евгения в 2021 и 2022 годах получили финансовую поддержку от губернатора Югры и «Фонда президентских грантов» на общую сумму более 5 миллионов рублей. Евгений рассказал о своем опыте развития и масштабирования эковолонтерского движения в ХМАО, поделился с участниками важными лайфхаками при подаче проектов на гранты. 

Следующий, интереснейший для участников проекта «Лучший эковолонтерский отряд» вебинар состоится 11 июля в 11:00 (мск). Приглашаем самые активные и любознательные эковолонтерские отряды принять участие!