The V.I. Vernadsky Nongovernmental Ecological Foundation

Как выбрать свой профессиональный путь?

Опубликовано 14.06.2022

Большинство участников программы «Эко-Арт» Фонда им. В.И. Вернадского хотят связать свою жизнь с делом охраны окружающей среды. Но далеко не все ребята знают, в какой бы сфере они хотели развиваться и какую должность занимать в будущем.

Именно поэтому серию своих занятий в ВДЦ «Океан» в рамках профильной смены Русского географического общества «Мир открытий» Фонд посвятил теме профориентации. Эксперт Фонда Марина Пискарёва провела для ребят занятие, чтобы помочь им принять важное решение – выбрать дело, с которым они вскоре свяжут свою жизнь. Всего в практикумах приняли участие более 200 человек.

Как выбрать свой профессиональный путь?

Подростки узнали о профессиональном пути русского путешественника, географа и этнографа Владимира Арсеньева, а также о тех сложностях, с которыми он сталкивался и успешно справлялся в своей работе. Больше всего подростков заинтересовали увлечения и способности известного исследователя.

В игровом формате квиза участники занятия не только глубже изучили собственные навыки, способности и профессиональные предпочтения, но и познакомились с японским понятием «икигай» и одноимённой методикой по поиску собственного предназначения и структуре выбора профессии.

Ребята дискутировали, придумывали, работали в командах. Время прошло незаметно, так как мастер класс был построен на активном взаимодействии.