The V.I. Vernadsky Nongovernmental Ecological Foundation

Полку дипломированных экологов прибыло

Опубликовано 01.07.2024

День 28 июня, когда выпускники всех школ и вузов нашей страны празднуют свои выпускные и получение дипломов, не был исключением и для одного из ведущих университетов нашей страны с большим международным признанием – Российского университета дружбы народом им. Патриса Лумумбы (РУДН). В университете состоялся большой праздник – вручение дипломов бакалавра и магистра. 

Торжественное мероприятие по этому поводу прошло и в экологическом институте РУДН. Это был праздник не только для студентов бакалавриата и магистратуры, их преподавателей и наставников, но и для родителей и друзей. И это был международный праздник. В этом году среди выпускников магистратуры экологического института РУДН представители из почти 30 стран. Они не только получили одно из лучших в мире высшее образование, но и понесут любовь и уважение к нашей стране на международной арене. Всегда радостно видеть, что на празднование важного этапа в их жизни приезжают в Москву их родители и близкие. 

И каждый год по традиции в торжественной церемонии вручения дипломов бакалаврам и магистрам принимает участие Фонд им. В.И. Вернадского. Наш Фонд и экологический институт РУДН связывает многолетнее плодотворное сотрудничество. Фонд с экологическим институтом РУДН уже много лет являются добрыми партнерами по проектам, направленным на поддержку «молодой науки» – кадровому резерву нашей страны. 

В своем приветственном слове на торжественной церемонии, обращаясь к выпускникам экологического института, Ольга Плямина, генеральный директор Фонда им. В.И. Вернадского, подчеркнула важность той специальности, которую выбрали уже дипломированные специалисты: «Сфера деятельности, которую вы выбрали, – экология – становится все более востребованной в нашей жизни, в экономике нашей страны. Сегодня уже трудно представить, что когда-то это слово – «экология» - по большому счету, было почти ничего не значащим и странным в своей непонятности словом.  Россия встала на путь устойчивого экологически ориентированного развития. Во всех крупных компаниях принята экологическая политика. Рост осознания экологических проблем и необходимость их эффективного решения стала доминантой сегодняшнего развития как в нашей стране, так и в мире. Сейчас больше не стоит вопрос, что важнее – экономика или экология. Ведь экономика без экологии – это путь в никуда. И социальное развитие нашей страны невозможно теперь представить без экологии, без создания благоприятных условий и экологически безопасной среды жизнедеятельности. Все взаимосвязано. Поэтому то, что делом своей жизни вы выбрали экологию – очень своевременный, оправданный и верный шаг». Она также добавила, что Фонд им. В.И. Вернадского всегда рад видеть среди участников своих программ и проектов, мероприятий студентов и выпускников РУДН.