The V.I. Vernadsky Nongovernmental Ecological Foundation

V Всероссийский экологический диктант

Опубликовано 29.11.2023

Фонд ежегодно поддерживает этот масштабный просветительский проект, который способствует развитию экологической грамотности населения России. Если в 2022 году в Экодиктанте приняли участие более 4 млн. человек из 173 стран и 89 субъектов РФ, то в этом году ожидается свыше 5 млн. участников. Экологический диктант пишут не только школьники и студенты, но и представители государственных органов власти, торговли, сельского хозяйства, сотрудники банков, предприятий различных отраслей промышленности и многие другие. 

V Всероссийский экологический диктант

Специалисты Фонда тоже не могли отказать себе в удовольствии принять участие в Экодиктанте вместе со студентами Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы и Международного экологического института им. А.Д. Сахарова Белорусского государственного университета. Экодиктант совсем не похож на обычное тестирование или экзамен, ведь вопросы озвучивают видные деятели науки и культуры, в их числе легендарный телеведущий и учёный-биолог Николай Дроздов. Диктант дает прекрасную возможность не только обогатиться новыми знаниями, но и интересно провести время. Поэтому неудивительно, что большинство участников справились со всеми заданиями успешно и досрочно. 

 В рамках Декады экологической науки Университета, в которую входит Экодиктант, традиционно были включены круглый стол по теме эковолонтерства, мастер-классы от сообщества «Экологическая журналистика», беседы о ключевых направлениях экоповестки в науке, образовании и экопросвещении с директором Института экологии РУДН Еленой Савенковой.