The V.I. Vernadsky Nongovernmental Ecological Foundation

Опубликовано 02.10.2023

Фонд им. В.И. Вернадского принял участие в Российском энергетическом форуме — масштабном международном событии, которое прошло в Республике Башкортостан.

Мероприятие объединило экспертов из 25 регионов страны, а также из Беларуси, Китая, Армении, Кыргызстана. Конгрессная программа состояла из 40 мероприятий, в которых учувствовало более 300 спикеров и 4000 делегатов. Актуальные вопросы отрасли обсудили руководители электросетевых, генерирующих, сбытовых компаний, а также представители федеральных и региональных органов власти и научного сообщества.

Заместитель исполнительного директора Фонда им. В.И. Вернадского по образовательным проектам Татьяна Авгусманова выступила в рамках Молодёжного дня форума на сессии «День технологий декарбонизаций». Татьяна Валерьевна рассказала о работе, которую проводит Фонд по взаимодействию с вузами, ведущими исследования на карбоновых полигонах России, а также деятельности стипендиатов Фонда — кадрового резерва страны, в том числе для энергетической отрасли.

Модерировал встречу проректор партнёрского вуза Фонда — Башкирского государственного аграрного университета — Радик Мустафин. В числе спикеров на сессии выступил Магомед Сайдумов, проректор по научной работе Грозненского государственного нефтяного технического университета им. академика М.Д. Миллионщикова, с докладом об исследованиях, ведущихся молодыми учеными на базе карбонового полигона «WAY CARBON». Именно в этих вузах Фонд поддерживает исследования на карбоновых полигонах.

Российский энергетический форум — ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие для специалистов топливно-энергетической отрасли страны.
Центральным мероприятием деловой программы 2023 года стало пленарное заседание на тему «Приоритеты развития энергетической отрасли России: настоящее и будущее».

В рамках Молодежного дня форума состоялась встреча с директорами ведущих энергетических компаний. Впервые прошёл «Энергетический диктант» для студентов отраслевых вузов, ссузов и учащихся профильных классов, который позволил им проверить знания по теории электроэнергетики; зарождения, становления и развития генерации, а также фактов из истории энергетики.