The V.I. Vernadsky Nongovernmental Ecological Foundation

Опубликовано 27.09.2023

Фонд им. В.И. Вернадского принял участие в работе XXX экологического форума по подведению итогов проектов «Ради жизни на Земле», «Спасатели планеты» и «Камчатка — наш дом! От дошкольника до министра».

Идейный вдохновитель детского экологического движения на Камчатке — Председатель Президиума Камчатского Краевого совета ВООП Тамара Куринова. Благодаря её усилиям, с каждым годом все большее число юных камчатцев осознает личную ответственность за сохранность уникальной природы полуострова.

В форуме приняли участие представители Правительства Камчатского края, педагоги, воспитанники детских садов, школьники, специалисты природоохранных организаций и ООПТ, в том числе Короноцкого государственного заповедника.

Председатель Президиума Камчатского Краевого совета ВООП Тамара Куринова и Генеральный директор Фонда им. В.И. Вернадского Ольга Плямина
Председатель Президиума Камчатского Краевого совета ВООП Тамара Куринова и Генеральный директор Фонда им. В.И. Вернадского Ольга Плямина

Участников форума поприветствовала генеральный директор Фонда Ольга Плямина, которая отметила, что Фонд всегда с радостью поддерживает экологические инициативы и проекты, в том числе на Камчатке. Например, в рамках работы с ООПТ, Фонд реализовал совместный проект с Короноцким заповедником и ООО «Газпром добыча Ноябрьск» по выпуску фотоальбома «Дикая природа Камчатки заповедана предками, хранима для потомков». Продолжилось взаимодействие Фонда с Камчатским краем в рамках проекта «Школа ЭкоЛидер», практический этап которого проходит прямо сейчас на базе центра «Ойкумена».

Ольга Владимировна вручила награды и памятные призы от Фонда победителям проекта «Камчатка — наш дом! От дошкольника до министра»: педагогам и дошкольникам.

В рамках форума медали и почётные грамоты Фонда были вручены тем, кто внёс свой весомый вклад в устойчивого экологически ориентированное развитие нашей страны и принимает активное участие в решении актуальных экологических проблем.