Неправительственный экологический фонд
имени В.И. Вернадского

Стипендиальная программа Фонда – полный вперёд!

Опубликовано 29.11.2022

Новый состав стипендиатов Фонда им. В.И. Вернадского начал работу в октябре и уже активно планирует ближайшие мероприятия в рамках своих направлений. На установочных встречах молодые учёные совместно с наставниками разрабатывают план работы и делают первые «пробы пера».

В этом году у стипендиатов пять обязательных направлений работы, а также семь по выбору. Таким образом, каждый участник Стипендиальной программы задействован как минимум в шести направлениях.

На установочной встрече направления «Экоспикер» участники обсудили создание коротких видеосюжетов, посвящённых научно-исследовательским работам стипендиатов. Свои видео-выступления стипендиаты будут презентовать уже весной 2023 года.

Группа по направлению «Эковолонтёрство» уже приступила к работе по подготовке «Марафона Экооткрытий», который тоже пройдёт в апреле-мае 2023 г. В рамках марафона состоятся лекции, интервью, игры и мастер-классы, посвящённые теме отходов, несанкционированных свалок, пониманию задач экоблогерства и медиапроектов, мерам по охране окружающей среды, формированию экологических привычек, а также экологическим проектам для детей и многому другому.

Активно включились в работу по экологическому просвещению и участники группы «ЦУРпросвет». Они уже подготовили материалы, посвящённые теме изменения климата, утилизации отходов - как бытовых, так и промышленных, а также рациональному использованию водных ресурсов. Ждём вас в сообществах «ЦУРпросвет» в социальных сетях: Вконтакте и Telegram 

В направлении «Экопрогулки» стипендиаты уже приступили к сбору материала для будущих экскурсий по руководством самых настоящих художников. Итогом работы в рамках направления станет создание маршрутов по интересным и необычным местам. Стипендиаты будут знакомить участников экскурсий с природными, культурными и историческими объектами. Первым шагом стипендиатов станет определение места и маршрута экопрогулки, а также выбор памятников природы и архитектуры. Проект «Экопрогулки» уже реализуется членами Ассоциации стипендиатов в разных уголках нашей страны, и мы уверены, что в нынешнем учебном году проект значительно расширит свою географию.

Эти и другие проектные направления активно развиваются. Наш «стипендиальный улей» неустанно работает — студенты, аспиранты и докторанты, их наставники из числа членов Ассоциации стипендиатов, созидают свое будущее и верят в то, что в жизни и невозможное — возможно.