Выступая на встрече, руководители фондов высказали надежду на то, что их идея о возможностях решения экологических вопросов средствами дипломатии, найдет отклик у молодежи.
Генеральный директор Фонда имени В.И. Вернадского Ольга Владимировна Плямина отметила, что сегодня для молодых людей, выбирающих путь исследователей, дипломатов, политиков очень важно уметь решать экологические проблемы дипломатическим путем, овладевать навыками ведения переговоров и достижения их результатов.
Почетный президент Международного фонда памяти А. Карлова, Марина Михайловна Карлова, предложила рассматривать решение экологических проблем без отрыва от социальной ситуации и образовательных трендов.
О необходимости ориентироваться в современной экологической повестке, глобальных энергетических вопросах, соглашениях и договоренностях, а также налаживании отношений с теми, кто может поддержать проекты членов Клуба в России и за рубежом, говорил Андрей Анатольевич Чешев, заместитель исп. директора Фонда имени В.И. Вернадского по международной деятельности.
Профессор кафедры международных гуманитарных связей Санкт-Петербургского государственного университета Александр Антонович Колесников обратился к присутствующим членам Клуба и организаторам с предложением об организации встреч, посвященных освоению умения работать с элитами, лицами и организациями, формирующими общественное мнение и экологическую повестку.
Савватеева Ольга Александровна как ученый, доцент кафедры экологии и наук о Земле Государственного университета «Дубна» сделала акцент на том, что общественная форма Клуба, поддержанная ведущими вузами России, в дальнейшем будет представлять большой интерес как молодежная площадка для рассмотрения глобальных экологических вопросов и дипломатических средств их решения.