Неправительственный экологический фонд
имени В.И. Вернадского

Как сделать так, чтобы проект не напоминал Страшилу из страны Оз?

Опубликовано 11.08.2022

Если вам знакома история про девочку из Канзаса, то вы наверняка знаете, что у неё был друг-пугало, который очень хотел быть умным. И для этого ему непременно нужно было найти себе мозг. Иногда проекты напоминают Страшилу – такие же добрые и не лишённые очарования, но их тоже нужно «образумить». Например, с помощью технологии SMART.

Об этом прекрасном методе, а также обо всех ключевых этапах проектной работы и главных ошибках сегодня на вебинаре «ШКОЛЫ ECO-SKILLS» рассказала руководитель эколого-просветительских проектов Фонда Елена Хмара.

Сложно поспорить с тем, что зачастую для человека не столько важно обладать знаниями, сколько полезно уметь применять их в жизни. Именно об этом наверняка задумались сегодня участники нашего проекта «ШКОЛЫ ECO-SKILLS».

Руководители эколого-просветительских проектов Фонда Елена Хмара и Артём Магидович
Руководители эколого-просветительских проектов Фонда Елена Хмара и Артём Магидович

Оказалось, что большинству ребят знакома SMART-технология для создания и развития проектов, правда используют её всего двое школьников. Поэтому особое внимание на вебинаре было уделено отработке практических навыков. Подростки активно делились своими идеями по усовершенствованию проектов.

Чтобы проекты ребят были не только значимыми, но и красиво оформленными, мы подготовили для ребят прикладные советы, а также ссылки полезные на сервисы.