Президент Фонда посетил Частную Международную Московскую Школу в Анталии

24.10.2017

Президент Фонда им. В.И. Вернадского Владимир Грачев посетил Частную Международную Московскую Школу в Анталии (Республика Турция) с целью подписания договора о сотрудничестве, общения с педагогическим коллективом на предмет повышения интереса к экологическому просвещению и образованию, а также для встречи с юными российскими соотечественниками, обучающимися в школе. Встреча состоялась 23 октября и была приурочена к Году экологии в России.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Фонд им. В.И. Вернадского выступает флагманом российского экологического просвещения и рад расширению сотрудничества в данном направлении, потому как цель Фонда - объединение усилий российского и международного сообщества в решении экологических проблем.

Частная Международная Московская Школа в Анталии учит детей по российским стандартам образования. Основной целью школы является воспитание чутких и ответственных граждан, открытых восприятию других культур, способных ценить свободу личности, уважать человеческое достоинство и индивидуальность. Высококвалифицированные педагоги стремятся раскрыть потенциал учеников на уроках и внеклассных занятиях.

7.jpg

По словам педагогов и руководства школы, здесь живут, как одна большая дружная семья. Взаимопониманию способствуют общешкольные мероприятия и праздники. Здесь сразу забываешь о том, что за стенами школы – жаркая Анталия. Как только вы переступаете порог этого учебного заведения, вы оказываетесь на маленьком «островке» России: праздничное украшение холла после Масленицы, стенд с российской государственной символикой, картины с изображениями русской природы, а также русские сувениры. Повсюду детские рисунки, русская речь и атмосфера доброжелательности.

По итогам встречи 23 октября было подписано Соглашение о сотрудничестве между Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского и Частной Международной Московской Школой в Анталии, а также посажена апельсиновая аллея.

8.jpg 

Символично, что президент Фонда Владимир Грачев подарил школе книгу «Экологическая культура». Ожидается, что налаженное взаимодействие придаст импульс включения школы в проекты по повышению интереса к экологическому просвещению и образованию, которые являются приоритетным направлением России, а для Фонда послужит ещё одним доказательством достижения стратегической задачи - объединения усилий в решении экологических проблем.

9.jpg

10.jpg 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика