Оргкомитет III Арктического фестиваля «Териберка. Новая жизнь» вручил Фонду им. В.И. Вернадского Благодарственное письмо

11.10.2017

Заместитель губернатора Мурманской области, председатель оргкомитета по подготовке и проведению III Арктического фестиваля «Териберка. Новая жизнь» вручил Благодарственное письмо Неправительственному экологическому Фонду имени В.И. Вернадского за активное участие в подготовке и проведении Фестиваля.

С каждым годом Арктический фестиваль в небольшом заполярном поселке становится более масштабным, а состав его участников, более представительным. Это помогает привлечь внимание и получить поддержку государственной власти и инвесторов. Постепенно меняется и сама Териберка - открываются гостиницы, строится дорога, ликвидируется свалка мусора. Подготовлены проекты по открытию в Териберке предприятий по производству морской соли, сбору дикоросов (морошки и черники), переработке ламинарий, разведению мидий. Создание новых предприятий, комфортной продуманной среды, развитие экотуризма позволят не только открыть новые рабочие места, но и сделать Териберку местом притяжения и центром развития прилежащих территорий. А на её примере и подобных территорий по всей России.

b0ab5a35eb01d73756d151982d0a0d6e.jpg

Подробнее о Фестивале можно прочитать в новости, которую мы писали в дни его проведения: http://www.vernadsky.ru/news/news/?ELEMENT_ID=802&sphrase_id=11141.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика