Конференция «Экологическая безопасность объектов нефтегазового комплекса Уральского федерального округа. Опыт и перспективы применения газомоторного топлива»

31.08.2017

     Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского принял участие в конференции по экологической безопасности нефтегазового комплекса в УрФО и применению газомоторного топлива, прошедшей с 24 по 26 августа в г. Ханты-Мансийске, ХМАО, и организованной Участником Фонда имени В.И. Вернадского – ООО «Газпром трансгаз Югорск». В рамках конференции также была организована выставка, посвященная автотранспорту, работающему на газомоторном топливе. Выставка была развернута в самом центре города у здания Администрации Ханты-Мансийского автономного округа и вызвала больший интерес не только у непосредственных участников конференции, но и у горожан. Мероприятие было посвящено Году экологии в России и Году экологии в ПАО «Газпром».



Image 001.jpg

 

Image 002.jpg

Губернатор Ханты-Мансийского округа – Югры Н.В. Комарова и заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации 

в Уральском федеральном округе А.П. Моисеев в сопровождении представителей руководства ООО «Газпром трансгаз Югорск»

 

Image 003.jpg

Конференция собрала представительный форум участников, в число которых вошли представители государственных органов власти, надзорных органов, природоохранных организаций, учебных заведений, предприятий нефтегазового комплекса. В работе конференции приняли участие губернатор Ханты-Мансийского округа – Югры Н.В. Комарова и заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе А.П. Моисеев.  

 

Image 004.jpg


2-е пленарное заседание Конференции ведет А.П. Моисеев, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации

в Уральском федеральном округе


 

В ходе работы конференции докладчиками не раз отмечалось, что экологическое благополучие является одним из приоритетных направлений развития нашей страны; что минимизация антропогенного воздействия на природную среду – необходимое условие сохранения экологического баланса, и что главной причиной обострения экологической ситуации в стране и в мире является, в частности, загрязнение атмосферы отходами, возникающими при сжигании топлива. Поэтому такое большое внимание в мире уделяется переходу на экологически чистые и безвредные виды топлива, одним из которых является природный газ. В связи с этим, в ходе работы конференции подробно обсуждались вопросы по охране природы Сибири, по переводу топлива и промышленности на природный газ. Было отмечено, что этот процесс успешно идет также благодаря и тесному взаимодействию нефтегазового комплекса Урала и Западной Сибири с природоохранными объектами, с неправительственными и общественными организациями, занимающимися экологическими проблемами, а также формированием экологической культуры населения, продвижением принципов устойчивого развития.

   

Image 005.jpg

Интервью для телекомпании ТРК «Норд» дает начальник отдела

охраны окружающей среды и энергообеспечения

ООО «Газпром трансгаз Югорск» А.Г. Кулешов


Одной из таких ведущих экологических организаций России является Неправительственный экологической фонд имени В.И. Вернадского, занимающийся уже более двадцати лет пропагандой принципов устойчивого развития, экологическим образованием и просвещением, формированием ответственного отношения общества к окружающему миру, консолидации общества в решении экологических проблем, поддержкой деятельности Участников Фонда в этих направлениях. Сотрудничество Фонда имени В.И. Вернадского и ООО «Газпром трансгаз Югорск» с природным парком «Кондинские озера», расположенном в ХМАО, является ярким примером поддержки Фондом совместной деятельности  бизнес-структур с некоммерческими и природоохранными организациями в деле сохранения природы, формирования экологического образа жизни и ответственного отношения к родному краю, к его хрупкому экобалансу, что особенно заметно в условиях северной сибирской природы.

Одним из таких видов сотрудничества при непосредственном участие Фонда имени В.И. Вернадского явилось издание уникального научно-популярного сборника «Краснокнижные и редкие виды флоры и фауны природного парка «Кондинские озера имени Л.Ф. Сташкевича». Издание этого сборника стало возможным благодаря тесному взаимодействию Фонда имени В.И. Вернадского, ООО «Газпром трансгаз Югорск» – крупнейшего газотранспортного предприятия в системе ПАО «Газпром» и научного коллектива природного парка «Кондинские озера».

 

Image 006.jpg

Директор природного парка «"Кондинские Озера" им. Л.Ф.Сташкевича» В.А. Жегулов,

зам. исполнительного директора Фонда имени В.И. Вернадского А.А. Чешев

и начальник ОООСиЭ ООО «Газпром трансгаз Югорск» А.Г. Кулешов

с совместным изданием – научно-популярным сборником

«Краснокнижные и редкие виды флоры и фауны природного парка

«Кондинские озера имени Л.Ф. Сташкевича», выпущенным в рамках

Года экологии в России и Года экологии в ПАО «Газпром»


Такой опыт совместной работы организаций, представляющих различные сферы деятельности, заинтересовал участников и организаторов конференции по экологической безопасности в Уральском федеральном округе и поэтому в рамках работы конференции прошла совместная презентация сборника «Краснокнижные и редкие виды флоры и фауны природного парка «Кондинские озера имени Л.Ф. Сташкевича», сделанная представителями Фонда имени В.И. Вернадского, ООО «Газпром трансгаз Югорск» и руководством природного парка «Кондинские озера».

Во время презентации представителем Фонда, А.А. Чешевым, было отмечено, какое большое внимание Фонд уделяет подобным проектам, которые способствуют распространению экологических знаний, и посредством этого формируют экологическое мышление и культуру населения. Это особенно важно в работе Фонда с подрастающим поколением. Такие издательские проекты, наряду с экологическими олимпиадами, конференциями, практическими семинарами, международными экологическими инициативами и другими мероприятиями Фонда, имеющими экологическую направленность, способствуют достижению главной цели – обеспечению устойчивого экологически ориентированного развития общества, создания благоприятной природной среды обитания и  обеспечения благоприятных условий жизни грядущим поколениям.

 

 

Image 007.jpg

Природный парк «Кондинские озера»

Image 008.jpg


Возврат к списку

Яндекс.Метрика