Международный научно-образовательный марафон по экологическому образованию в интересах устойчивого развития - 2017. Духовно-культурный кремль «Богатырская Слобода»

31.07.2017

29 июля 2017 года в рамках проведения Международного научно-образовательного марафона по экологическому образованию в интересах устойчивого развития Фонд им. В.И. Вернадского принял участие в Межрегиональном экологическом карнавале «На страже природы», проходившем на территории Духовно-культурного кремля «Богатырская Слобода» в Национальном парке «Самарская Лука» Ставропольского района Самарской области.

1.jpg 

В Год экологии 29 молодежных команд со всей самарской области и её окрестностей объединились в экологические дружины, чтобы продемонстрировать свою удаль, доблесть и готовность встать на защиту природы.

Участников карнавала тепло приветствовали министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Иванович Ларионов,  генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Самара» Владимир Анатольевич Субботин, руководитель образовательных проектов Фонда имени Вернадского Алла Марковна Волынская, директор Национального парка "Самарская Лука" Александр Егорович Губернаторов.

2.jpg

После представления команд дружины разошлись для участия в конкурсах

Фонд Вернадского традиционно проводит на экологическом карнавале олимпиаду Экоэрудит. Для участия в олимпиаде дружины выбрали по два «Мудреца», которые должны были принести им очки в командном и личном зачете. В этом году лучше других выступили команды города Отрадный, Челно-Вершинского и Шигонского районов Самарской области.  Победители олимпиады в личном зачете получили ценные призы, предоставленные Фондом Вернадского. Фонд будет рад видеть этих умных и мотивированных ребят среди своих стипендиатов.

3.jpg

Еще одним важным и интересным состязанием карнавала стал конкурс экологических проектов «Дозорные», где ребята представляли результаты волонтерской деятельности по охране природных объектов своего края. Работа была проделана большая, юные экологи оборудовали родники, очищали от мусора парки и скверы, прокладывали экологические тропы, сажали деревья. Особенно радует, что ребята делают эту часто трудную и грязную работу добровольно, по велению сердца. Капитан команды из города Тольятти, которая восстанавливала местный дендропарк сказал, что им и его товарищами движет патриотизм, воспитание и вера светлое будущее.

Кроме интеллектуального и волонтерского конкурса ребята участвовали в творческом, спортивном, литературном состязаниях. Победителями в общем зачете стали команды Тольятти, Отрадного и Шигонского района Самарской области.

Всего в соревнованиях приняло участие около 1500 человек – это рекордное число за тринадцатилетнюю историю карнавала. Межрегиональный экологический карнавал «На страже природы» показал, что экологические проблемы и вопросы охраны природы волнуют подрастающее поколение, ребята активно участвуют в их решении, вовлекая в эту работу все больше сверстников.

5.jpg


Возврат к списку

Яндекс.Метрика