Подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Алтай и Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского

22.06.2017

21 июня 2017 года на площадке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в присутствии представителей Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Республики Алтай, ЮНЕСКО, Ростуризма, научной общественности и общественных организаций состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Алтай и Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского. Со стороны Фонда имени В.И. Вернадского соглашение подписал президент Фонда В.А. Грачев. От имени Правительства Республики Алтай соглашение подписал  Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай А.В. Бердников. Церемонию подписания вёл первый заместитель Председателя Совета Федерации Н.В. Фёдоров.

1.jpg

Подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Алтай и Фондом имени В.И. Вернадского знаменовало собой новый качественный уровень во взаимоотношениях между партнерами, каковыми уже являются Правительство Республики Алтай и Фонд имени В.И. Вернадского. Обе стороны связывают приверженность устойчивому развитию страны и ее регионов на основе учения академика В.И. Вернадского о биосфере и ее переходе в ноосферу – новому уровню развития человечества, его разума, его умения жить в гармонии с природой, формируя одно целое с ней.

2.jpg

3.jpg

Правительство Республики Алтай и Фонд имени В.И. Вернадского еще до подписания соглашения о сотрудничестве начали взаимодействовать по ряду проектов, связанных с ноосферным развитием Республики Алтай, таким образом, наполняя свое сотрудничество в этой сфере практическим смыслом.

Подписанное соглашение позволит сторонам еще эффективнее взаимодействовать в решении проблем, стоящих на пути устойчивого развития регионов, в частности последствия изменения климата, разбалансировка экономического и экологического развития, повышения экологической сознательности населения, участие в разработке и внесении на рассмотрение в региональные и федеральные органы власти законодательных и иных инициатив, направленных на улучшение состояния природной среды и качества жизни человека. Фонд имени В.И. Вернадского рассматривает подписанное соглашение как признание со стороны регионов России усилий и результатов деятельности Фонда в области достижения устойчивого экологически ориентированного социально-экономического развития общества на основе научного наследия академика В.И. Вернадского. И для Фонда очень важно, что Республика Алтай первой среди регионов страны провозгласила ноосферное развитие на основе учения В.И. Вернадского приоритетом своего развития  в 21-м веке, что Фонд имени В.И. Вернадского приветствует, и чему будет всемерно способствовать.  

4.jpg

 

 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика