Международный марафон по экологическому образованию в интересах устойчивого развития России добрался до Еревана

12.06.2017

С 8-10 июня 2017 г. в городе Ереване Республики Армения состоялся ряд встреч представителей Фонда имени В.И. Вернадского с учеными и руководителями учебных подразделений Национальной академии наук Республики Армения по вопросам согласования возможности проведения российско-армянского формата мероприятий в рамках проходящего в нашей стране Международного марафона по экологическому образованию в интересах устойчивого развития России, инициатором которого выступает Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского.

0.png

Поддержку по проведению мероприятий экологической и природоохранной направленности высказал руководитель Национального центра эколого-ноосферных исследований Национальной академии наук Республики Армения доктор геологических наук, профессор А.К. Сагателян.

Руководитель кафедры ЮНЕСКО «Образование в интересах устойчивого развития» Национальной академии наук Республики Армения, кандидат биологических наук, доцент Г.С. Погосян, высказала огромное желание сотрудничать с Фондом не только в ходе Марафона, но и в других значимых мероприятиях по теме работы их кафедры.

1.png

Президент Национального центра биоэтики, член Комитета по биоэтике Совета Европы И.А. Мадоян, поддерживая идею проведения международного марафона по экологическому образованию в интересах устойчивого развития,  высказал уверенность и надежду на то, что широкое обращение к фундаментальным этико-правовым ценностям, которые определяют человеческое достоинство, позволят в очередной раз привлечь внимание граждан России и Армении к нравственной стороне деятельности человека во всем, что касается всего живого.

Фонд выражает слова благодарности за особую поддержку и инициативу в организации встреч представителей Фонда имени В.И. Вернадского с учеными Республики Армения ученому секретарю Института стратегии развития образования Российской академии образования, к.б.н., доценту  Т.Э. Мариносяну.

2.png

3.png


Возврат к списку

Яндекс.Метрика