Итоги и перспективы развития Международных интеллектуальных игр обсудили на видеомосте Москва — Якутск — Астана — Пекин

25.07.2018

Международные интеллектуальные игры, прошедшие в Якутске 8-15 июля, продемонстрировали всему миру высокий уровень исследований начинающих ученых.  Такова главная тема выступлений участников видеомоста Москва — Якутск — Астана — Пекин, состоявшегося 24 июля  в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня». В Москве к беседе были приглашены руководитель образовательных проектов Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского Алла Волынская и заместитель руководителя департамента реализации инициатив направления «Социальные проекты» АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению проектов» Надежда Иванова. В Якутске, Астане и Пекине участие в видеомосте приняли организаторы I Международных интеллектуальных игр, представители научных кругов и образовательных учреждений России, Казахстана и Китая, общественные и государственные деятели.

IMG_9856.JPG

Руководитель образовательных проектов Фонда имени В.И. Вернадского
Алла Волынская высоко оценила научное содержание
Международных интеллектуальных игр

Алла Волынская, обращаясь к участникам видемоста, выразила благодарность от всего коллектива Фонда имени Вернадского организаторам Игр за приглашение на масштабную научно-образовательную площадку, возможность окунуться в творческую атмосферу, пообщаться с начинающими учеными и коллегами-единомышленниками.

ysig_sch508.jpg

Многие начинающие ученые представили на Международных интеллектуальных играх исследования в области экологии, заслужили высокие оценки экспертов

— На Международных интеллектуальных играх я ощутила, что сейчас подрастает поколение, у которого есть шанс решить проблемы, связанные с использованием природных ресурсов и негативным воздействием на окружающую среду, воплотить в жизнь мечту Владимира Ивановича Вернадского, когда человечество станет частью ноосферы, — сказала она.

В своем выступлении Алла Волынская также отметила, что Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского регулярно проводит и участвует как в российских, так и международных проектах и программах.   Накопленный опыт позволяет утверждать, что I Международные интеллектуальные игры прошли на высоком организационном и содержательном уровне, позволили объединить начинающих ученых планеты, обменяться опытом, в том числе разработками по охране окружающей среды,  развитию биоразнообразия.

— Я видела горящие глаза детей, их энтузиазм и искреннее желание продолжать заниматься наукой. Игры — отличный прогноз на будущее. Фонд Вернадского готов к участию в  образовательных экологических проектах последующих Международных интеллектуальных игр, — добавила Волынская.

Участники видеомоста были едины во мнении: формат Игр необходимо сохранить, следует вовлекать в научные исследования новых одаренных детей и талантливую молодежь со всей планеты. Вопрос о месте и дате проведения II Международных интеллектуальных игр, как было заявлено организаторами, будет решен в ближайшее время. По мнению большинства участников видеомоста, оптимальным вариантом стало бы проведение Игр один раз в два года.

IMG_5149_Copy.jpg

Международные интеллектуальные игры позволили объединить одаренных детей и начинающих исследователей из многих стран мира

I Международные интеллектуальные игры собрали 1566 аккредитованных участников, из которых 747 – учащиеся. Всего в Играх приняли участие представители 39 стран мира — одаренные дети и начинающие исследователи, педагоги и ученые, общественные и государственные деятели. В рамках Международного симпозиума по проблемам развития одаренности детей и юношества в образовании «Научное образование», прошедшего на полях Международных интеллектуальных игр, был представлен доклад Фонда имени В.И. Вернадского «Роль неправительственных организаций в формировании системы естественно-научного образования». Руководитель образовательных проектов Фонда имени В.И. Вернадского Алла Волынская вошла в научную группу, участники которой дали экспертные оценки и рекомендации авторам проектов, представленных на Второй международной выставке MILSET Expo-Sciences Vostok 2018, которая также состоялась на Играх. Ключевым направлением образовательного процесса стала экологическая тематика. Основная идея Игр заключается в том, чтобы на основе естественно-научного изучения окружающего мира понять его устройство, сделать мир лучше.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика