В Риме завершилась 20-я Международная конференция по экосистемам «ICEE-2018»

07.05.2018

Конференция прошла в Риме 3 и 4 мая. Ее посетили ведущие ученые, чтобы обменяться опытом и результатами исследований в области экосистем. В частности, с докладом о промышленной и экологической безопасности выступил  президент Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского Владимир Грачев.

Image 7.png


Владимир Грачев выступил на научном форуме с докладом  «Промышленная и экологическая безопасность в политике комплексной безопасности отрасли, корпорации и каждого предприятия». В рамках выступления он затронул вопросы тонкой взаимосвязи социальной, экологической и промышленной политики с промышленной безопасностью, охраной труда, экологической безопасностью и охраной окружающей среды.

Являясь советником генерального директора Госкорпорации «Росатом», Владимир Грачев предварительно провел большую исследовательскую работу. Он отметил, что комплексная система реализации всех «политик» без «разрывов» и отсутствующих звеньев обеспечивает сохранение жизни, здоровья людей и благоприятной среды их обитания. Отсутствие приоритетного звена «экологической безопасности» может привести к значительным потерям жизней и здоровья людей, а также к глобальным изменениям в окружающей среде.

Владимир Грачев рассказал о роли реализации экологической политики предприятий, организаций и отраслей экономики в реализации общегосударственной экологической политики. По его словам, система реализации экологической политики должна строиться на основе системного анализа.

Президент фонда отметил, что экологическая политика некоторых отраслей требует разработки, а система реализации должна совершенствоваться на основе системного анализа. Именно в тех корпорациях, в которых выстроена система реализации экологической политики на основе системного анализа, достигнуты высокие показатели по снижению выбросов, сбросов и размещению отходов и обеспечена экологическая безопасность.


Image 8.jpg

В конференции приняли участие студенты, специалисты промышленных предприятий, профессора вузов из Австралии, США, Саудовской Аравии, Мексики, Тайвани, Кореи, Албании, Великобритании, Греции, Турции, Польши. Доклады участников охватили большое разнообразие тем: от оценки содержания питательных веществ в почве при использовании спутников до исследования ненасыщенных жирных кислот  в качестве противогрибковых средств защиты растений.  


Image 9.jpg


Тезисы выступления Владимира Грачева на 20-й Международной конференции по экосистемам ICEE-2018 представлены здесь.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика