Международная конференция по возобновляемым источникам энергии «ICREN-2018» прошла в Париже 25 и 26 апреля

27.04.2018
Image 1.jpg

На конференцию в Париже приехали ученые со всего мира, чтобы обсудить последние достижения в атомной отрасли. Так, в «ICREN-2018»  принял участие президент Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского Владимир Грачев. Он представил доклад об экологической безопасности атомных электростанций и решении глобальных экологических проблем, рассказав о технологиях, которые используются при строительстве современных российских АЭС.

Создание возобновляемой энергии – одна из важнейших задач, которые мир должен решать в срочном порядке. Правительства и частные компании расширяют объем инвестиций в эту область, а количество исследований увеличивается с каждым днем. Конференция в Париже собрала на одной площадке ученых со всего мира и позволила получить наиболее полный обзор последних достижений по данному вопросу.

Президент Фонда имени Вернадского Владимир Грачев представил на форуме доклад на тему  «Экологическая безопасность АЭС российского дизайна и решение глобальных экологических проблем», в котором рассказал о технологиях, используемых при строительства российских АЭС, новых реакторах типа ВВЭР-1000 третьего поколения и привел конкретные примеры использования безопасных технологий в атомной отрасли как в России, так и в других странах.

Image 2.jpg

Он подчеркнул, что по количеству строящихся энергоблоков Госкорпорация «Росатом» является лидером в мире. На сегодняшний день в реализации находится 34 энергоблока АЭС в 12 странах. Обеспечению ядерной, радиационной, а также экологической безопасности предприятий уделяется колоссальное внимание в промышленности и в обществе. Стратегия обеспечения безопасности основана на применении системы нескольких защитных барьеров, предотвращая малейшую возможность распространения вредного излучения. Атомные электростанции не выбрасывают парниковых газов и не загрязняют окружающую среду, чем принципиально отличаются от электростанций, работающих на ископаемом топливе.

На конференции выступили специалисты в области энергетики и окружающей среды, химии и биоматериалов, физики и возобновляемых источников энергии. Они представляли университеты и научно-исследовательские институты многих стран мира, в том числе США, Канады, Китая, Великобритании, Испании, Франции, Словакии, Алжира, Катара.   

Тезисы выступления Владимира Грачева на Международной конференции по возобновляемым источникам энергии «ICREN-2018» можно посмотреть здесь.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика