Вечер в честь Всемирного дня свободы печати состоялся в Информационном центре ООН в Москве

26.04.2018
Image 27.jpg

25 апреля в Информационном центре ООН в Москве состоялся вечер, посвященный Всемирному дню свободы прессы. Тема свободы выражения мнений является  одним из основных элементов Всеобщей декларации прав человека, 70-летие которой отмечается в этом году.

Мероприятие прошло под руководством директора Инфоцентра ООН в Москве Владимира Кузнецова. Вечер открыло видеообращение Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, в котором он отметил, что устойчивого развития общества невозможно достичь без обеспечения свободы слова, прессы и обмена мнений.

В вечере приняли участие  председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, представитель Департамента информации и прессы МИД РФ Максим Буйкевич. Фонд имени Вернадского представлял заместитель исполнительного директора фонда Андрей Чешев.

Вниманию гостей вечера была предложена выставка сатирической живописи художников Виктории и Владимира Кириленко – первая в истории искусства кругосветная художественная эстафета «Футбол и вечность». Авторы экспозиции, ранее представленной в более чем 40 странах, посвятили свои работы предстоящему Чемпионату мира по футболу в России. 

Справка: Сайт ООН в России сообщает, что Информационный центр ООН в Москве создан в 1948 году. Это старейшее учреждение системы ООН в стране. Оно является своего рода компактным ооновским «информационным агентством» и столь же компактной справочной библиотекой ООН. Важная функция Центра – держать руководство Организации в курсе того, как воспринимается в России деятельность ООН, какова оценка эффективности ее программ. Немаловажная задача Центра – способствовать «просвещенному» пониманию в России достижений и приоритетов ООН, содействовать все большему вкладу страны в деятельность Организации и эффективному использованию опыта и потенциала ООН для улучшения жизни россиян.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика