ЮНЕСКО поблагодарила Фонд имени Вернадского за создание русской версии карты Всемирной сети биосферных резерватов

27.04.2018

Директор подразделения наук об экологии и земле, и.о. секретаря программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» Мигуэль Клюзнер-Годт направил благодарственное письмо президенту Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского Владимиру Грачеву. В послании руководитель Программы МАБ выражает благодарность фонду за макетирование и печать русской версии карты Всемирной сети биорезерватов ЮНЕСКО.

Image 24.jpg


«От имени Программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» и от себя лично мне бы хотелось искренне поблагодарить Вас и Фонд имени В.И. Вернадского за макетирование и печать русской версии Карты всемирной сети биорезерватов ЮНЕСКО. Это карта является важным знаком нашего сотрудничества, которое, как я надеюсь, будет развиваться и дальше», – говорится в письме.

Мигуэль Клюзнер-Годт отметил, что карта является многосторонним проектом и результатом сотрудничества нескольких сторон: Фонда имени Вернадского, Секретариата Программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера», Российского комитета Программы «Человек и биосфера», а также Комиссии ФРГ по делам ЮНЕСКО. Партнерство показало, насколько важна синергия на международном уровне и в достижении поставленных целей и значимых результатов.

Программа ЮНЕСКО «Человек и биосфера» и Российский комитет Программы «Человек и биосфера» распространят карту в русскоговорящих частях мира. Это позволит рассказать о деятельности Программы МАБ и познакомить целевую аудиторию с Всемирной сетью биорезерватов ЮНЕСКО. В результате увеличится число кандидатов на вступление в Сеть среди заповедников, природных парков и природных территорий, что, в конечном итоге, поможет сохранить биоразнообразие и достичь Целей устойчивого развития, указанных в Повестке ООН по развитию до 2030 года.

Мигуэль Клюзнер-Годт также поблагодарил Владимира Грачева за поддержку программы «Человек и биосфера», отметив, что с нетерпением ждет расширения взаимовыгодного сотрудничества ЮНЕСКО и Фонда имени Вернадского.


Image 25.jpg

                   Программный специалист Подразделения исследований и политики Программы «Человек и биосфера» Мария Прхалова и заместитель исполнительного директора Фонда имени Вернадского Андрей Чешев в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже


Напомним, Фонд имени Вернадского презентовал русскую версию карты Всемирной сети биорезерватов Секретариату Программы «Человек и биосфера» в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

 

Справка: Всемирная сеть биосферных резерватов создана в рамках Программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера». В ней представлены особо охраняемые природные территории, демонстрирующие сбалансированное взаимодействие природы и человека и концепцию устойчивого развития окружающей среды. Сегодня на карте отмечено 669 биосферных резерватов в 120 странах. Из них в России действуют 44 биорезервата.


Image 26.jpg

Фрагмент русской версии Карты всемирной сети биорезерватов ЮНЕСКО


Возврат к списку

Яндекс.Метрика