Во Всемирный день водных ресурсов начал свою работу IX Международный форум «Экология»

22.03.2018

Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского принял участие в работе IX Международного форума «Экология». Форум проходит при поддержке и участии Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и других профильных министерств и ведомств.

В этом году количество посетителей превысило ожидания. Согласно данным собранным в ходе регистрации - более 1000 человек приняли участие в мероприятиях первого дня.

Экология.jpg

Отраслевое сообщество обсудило государственную политику в сфере охраны окружающей среды, развитие отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами, перспективы развития в России альтернативной энергетики, деятельность нефтегазовых компаний в Арктике, механизмы привлечения инвестиций в экологические проекты, а также экологическое воспитание и эко-добровольчество.

Участники форума обратили внимание на критическую ситуацию в сфере охраны животного мира, катастрофический рост случаев браконьерства, проблемы водоснабжения и водоотведения, нерешенные вопросы утилизации мусора и ликвидации накопленного экологического ущерба.

Открывая Форум, заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева обратила внимание на ситуацию вокруг полигона «Ядрово» в Волоколамске. «На примере Волоколамска мы видим - нужен закон об экологической информации. Люди вправе знать правдивую ситуацию о состоянии окружающей среды, чем они дышат, какую воду пьют. Люди должны иметь возможность контролировать и влиять на ситуацию», - заявила О.Тимофеева.

Результатом дискуссий на IX Международном форуме «Экология» станет итоговая Общественная Резолюция по охране окружающей среды и экологическому развитию Российской Федерации. Документ аккумулирует инициативы и предложения участников экологической деятельности по совершенствованию законодательства и государственной политики в сфере охраны окружающей среды.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика