Церемония награждения Орденом имени Вернадского состоялась на XIX Международном экологическом форуме «День Балтийского моря»

22.03.2018

XIX Международный экологический форум «День Балтийского моря» открылся в Санкт-Петербурге 22 марта. В рамках события состоялась торжественная церемония награждения Орденом имени Вернадского. 

Фонд на протяжении многих лет является постоянным участником форума, а вручение Ордена имени Вернадского людям, неравнодушным к судьбе Балтийского моря, стало доброй традицией. Впервые церемония награждения «За личный вклад в развитие сотрудничества в регионе Балтийского моря» состоялась в 2015 году.

IMG_0025.JPG

Орденом имени Вернадского награждены:

Координатор совместных экологических проектов между Россией и Финляндией Людмила Весикко

Координатор совместных экологических проектов между Россией и Финляндией Вице-председатель Морской группы (ХЕЛКОМ) Наталья Кутаева

Генеральный директор Санкт-Петербургской радиокоммуникационной компании Евгений Прядкин

Директор Департамента технологического развития и охраны окружающей среды Водоканала Санкт-Петербурга Ольга Рублевская

Зампред Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Администрации Санкт-Петербурга Иван Серебрицкий

Исполнительный секретарь Хельсинской комиссии по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ) Моника Станкевич

 «Сегодня наш фонд – крупнейший экологический фонд в России, имеющий консультативный статус при ООН и ЮНЕСКО. Поэтому участие в таких мероприятиях, как «День Балтийского моря», для нас очень важно, – сказала Ольга Плямина, выступая на пленарном заседании форума.

Фонд более 20 лет способствует воплощению идей великого ученого Владимира Ивановича Вернадского об Устойчивом развитии, концепция которого сегодня актуальна как никогда. «Еще в начале XX века Вернадский предупреждал, что наступит то время, когда морям придется взять на себя ответственность за развитие человека и природы. И как было отмечено руководством нашей страны на заседании Государственного совета по вопросу об экологическом развитии России в интересах будущих поколений, такое время, безусловно, настало. И мы, как общественная организация, чувствуем ответственность и обязанность по проведению работ и реализации проектов, направленных на оздоровление Балтийского моря совместно с участниками фонда – ПАО «Газпром», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и партнерами – Госкорпорацией «Росатом», Компанией «Nord Stream», Водной академией и другими организациями».

XIX Международный экологический форум «День Балтийского моря» организован на площадке Конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» в Санкт-Петербурге. С 22 по 23 марта здесь проходят круглые столы и конференции, объединенные тематикой оздоровления Балтийского моря, среди них круглый стол «Северный поток-2: ответственный подход к строительству морской инфраструктуры». Своими предложениями делятся представители власти, государственных и общественных организаций из России и стран балтийского региона.

Основой повестки ДБМ-2018 стали итоги прошедшей в Брюсселе Министерской сессии Хельсинкской комиссии по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ). В состоявшемся сегодня пленарном заседании приняли участие представители России, в том числе Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Фонда имени Вернадского, Министерств окружающей среды Эстонии, Финляндии и ХЕЛКОМ.

На заседании, в частности, обсудили Министерскую декларацию ХЕЛКОМ-2018 и вклад России, Финляндии и Эстонии в выполнение плана действий ХЕЛКОМ по оздоровлению Балтийского моря.

Справка: Орденом имени Вернадского награждаются российские ученые, государственные и общественные деятели, предприниматели, представители образовательных и социальных учреждений и организаций, граждане других стран за особые заслуги и научные достижения в области экологии и охраны окружающей среды.

IMG_0118.JPG

IMG_0368.JPG

IMG_0371.JPG

IMG_0377.JPG

IMG_0380.JPG

IMG_0386.JPG

IMG_0391.JPG

IMG_0398.JPG

Возврат к списку

Яндекс.Метрика