Новый выпуск журнала «Ноосфера»

31.01.2018
Выпуск посвящен прошедшему Году экологии в Российской Федерации. В нем представлены  итоги деятельности Фонда, а также описаны самые значимые экологические мероприятиями Года экологии в России и в ПАО «Газпром»

12.jpg

Обложка журнала «Ноосфера» №1/2018


Прошедший 2017 год был знаковым не только для экологических организаций, но и всего нашего общества. Год Экологии, объявленный Президентом Российской Федерации, объединил усилия государственной власти, предприятий и организаций, общественности и простых граждан в деле сбережения природы и акцентировал внимание на необходимости снижения негативного воздействия на окружающую среду. Наше общество в полной мере осознало неотвратимость последствий продолжения потребительского отношения к природным ресурсам страны и планеты в целом.

Показательно, что в работу с одной стороны включились крупные корпорации, а с другой - группы инициативных граждан, обычные семьи, дети и подростки. Перечень мероприятий, реализованных всем обществом огромен. Сюда входят и производственно-технические, и научные, и общественные проекты. Лучшие из них были отмечены «Национальной экологической премией имени В.И. Вернадского», вошли в число победителей проекта «Экологическая культура. Мир и согласие». Во Всероссийском экологическом субботнике «Зелёная весна» в 2017 году приняли участие рекордные два с половиной миллиона человек. «Самое важное в нашем деле – не останавливаться на достигнутом. Каждый следующий год в должен оставаться Годом экологии, в первую очередь, в наших мыслях, в наших производственных целях и задачах, в повседневных делах. Тогда мы шаг за шагом будем приближаться к гармоничному существованию человеческого общества с природой, к разумному управлению живой оболочкой планеты, превратим ее в единую сферу — ноосферу (сферу разума), именно в том смысле, в котором ее понимал наш великий соотечественник В.И. Вернадский», - отметил президент фонда В.А. Грачев.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика