В Совете Федерации подвели предварительные итоги Года экологии в Российской Федерации

01.12.2017

G5FBbDjwJThMZ3VExFnXIVCxyB6PRgUL.jpg

Заседание на тему «О предварительных итогах проведения Года экологии в Российской Федерации» провел Первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Васильевич Федоров.

 «Результаты значительные. Но всетаки главное – не цифры в отчете. Принципиально важно, что в этом году заложен фундамент для качественных перемен в сфере экологической политики», - подчеркнул  Н.В. Федоров.

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Мурад Керимович Керимов в своем выступлении подвел итоги Года экологии, а заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Владимирович Чибис рассказал о текущем состоянии реформы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Выступая с докладом, перед членами Совета Владимир Александрович Грачев, отметил успешную реализацию экологических проектов ряда крупных компаний и корпораций, в том числе совместных с Фондом имени В.И. Вернадского.

«В Год экологии почти 960 различных экологических мероприятий прошли в ПАО «Газпром», реализация мероприятий, направленных на снижение выбросов диоксида серы, продолжается на предприятиях ПАО «ГМК «Норильский Никель», успешно реализуется план мероприятий по проведению Года экологии в Госкорпорации «Росатом», РУСАЛ запустил бренд алюминия с низким углеродным следом», - отметил В.А. Грачев.

DSC03274.JPG

DSC03287.JPG

DSC03234.JPG

Отдельно в докладе шла речь о проектах, реализуемых Фондом имени В.И. Вернадского в Год экологии. Это экологический субботник «Зеленая Весна», участие в котором в 2017 году приняло свыше 2,2 млн человек, международный проект «Экологическая культура. Мир и Согласие», итоги которого были подведены на Торжественном мероприятии 5 июня, посвященном Дню эколога в Администрации Президента РФ, Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского и многие другие. Имея консультативный статус ЮНЕСКО, на протяжении всего года, Фондом ведётся широкая международная деятельность.

По итогам мероприятия будет подготовлено решение, в которое Фонд имени В.И. Вернадского направит свои предложения.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика