ВООП исполнилось 93 года

29.11.2017

Мероприятие прошло в Общественной Палате Российской Федерации и было посвящено подведению итогов Года экологии в России и Дню основания «Всероссийского общества охраны природы». Одним из участников заседания стал президент Фонда В.А. Грачев.

Участников приветствовал председатель Комиссии по экологии и охране окружающей среды ОП РФ А.Л. Дударева, она поздравила всех членов «Всероссийского общества охраны природы» с памятной датой и отметила вклад организации в природоохранное дело страны.

«Я желаю процветания и расширения вашей организации, мы регулярно приглашаем членов Общества для участия в наших мероприятиях на различных площадках. В 2018 году основным вопросом в нашей повестке станет тема ресурсосбережения и мы надеемся, что нам удастся объединить усилия для совместной реализации природоохранных проектов», - отметила в своем обращении В.А. Дударева.

В рамках заседания президент Фонда В.А. Грачев наградил Орденом имени В.И. Вернадского «Всероссийское общество охраны природы», в лице первого заместителя председателя Центрального Совета  общества  Э.А. Расулмухамедова.

«Всероссийское общество охраны природы» является не только старейшей организацией России, но и имеет самую широкую региональную сеть своих представительств», сказал В.А. Грачев выступая  перед собравшимися участниками заседания.

2.jpg 4.jpg

3.jpg


Справка

29 ноября считается днем рождения Всероссийского общества охраны природы (ВООП). Именно в этот день в 1924 году был утвержден устав природоохранной общественной организации, инициаторами создания которого выступили видные российские ученые, общественные и государственные деятели.

С 2017 года  Председателем Попечительского Совета  Всероссийского общества охраны природы избран Грачев Владимир Александрович.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика